SEGURIDAD EN BARES Y RESTAURANTES
Duración Total: 18 horas académicas
Históricamente, la seguridad en bares y restaurantes fue considerada como un servicio informal, centrado únicamente en el control de accesos y con personal no especializado. Sin embargo, el crecimiento de la delincuencia, el endurecimiento de las normativas legales y la necesidad de brindar ambientes seguros al público han motivado a que estos establecimientos contraten personal capacitado, profesional y con conocimientos legales, preventivos y operativos. Este curso busca cerrar esa brecha formativa y ofrecer herramientas jurídicas y técnicas esenciales para el desarrollo de funciones efectivas en estos espacios.
Se busca formar y capacitar al personal de seguridad destinado a bares y restaurantes en el conocimiento legal, normativo y operativo necesario para ejecutar funciones de protección, prevención y control de riesgos, garantizando ambientes seguros y el cumplimiento de la normativa vigente en el Ecuador.
Contenidos del curso
La Constitución y Jerarquía Normativa
Ley de Seguridad Privada y su Reglamento
Reglamento para la Intervención de Intendencias y Comisarías de Policía
Ley Orgánica de Salud y su Reglamento
Ley de Turismo y su Reglamento
Código Orgánico Integral Penal (COIP)
Certificación
Registro en el sistema SICOSEP
Credencial
Diplomas